viernes 19 de abril de 2024 - Edición Nº1962

Ajedrez | 11 mar 2020

Kevin Salgado se coronó campeón invicto en la Copa Nápoles de ajedrez en Catamarca

Los pasados días sábado 7 y domingo 8 se jugó el 2° torneo IRT del año, organizado por el Club Circulo Obreros de Catamarca que contó con la fiscalización y autorización de la Federación Catamarqueña de Ajedrez y la Federacion Argentina de Ajedrez; Kevin Salgado fue el mejor y levantó la copa.

Por: Alan Mineo

El torneo, correspondiente a la semifinal argentina amateur 2020, contó con la presencia de 16 jugadores, fue válido al Elo y participaron 4 jugadores de Laguna Blanca.

Con una tremenda  actuación, el ganador fue Kevin Salgado (Circulo de Obreros)  Elo 1653, en forma invicta, luego de jugar 6 rondas y obtener 6 triunfos. El 2° lugar quedó en manos del joven Exequiel Pachado con 4,5 puntos, y completó el podio en 3° lugar  Ezequiel Casco (Circulo de Obreros) con 4,0.

El mejor sub 20 fue para Leonel Vélez (Circulo de Obreros) con 4 puntos obtenidos y el Mejor Senior +50 quedo en manos de Javier velez cosechando 2,5 puntos.

Con respecto al arbitraje estuvo en manos del Arbitro Regional Cristian Melian y el director del torneo fue Portero Maximiliano.