viernes 26 de abril de 2024 - Edición Nº1969

Fútbol Femenino | 10 may 2023

Mundial de Australia - Nueva Zelanda

Del frio al calor del futbol: Tazuni, el pingüino que será la mascota del Mundial femenino

Tazuni, una divertida pingüino aficionada al fútbol, fue presentada como la mascota oficial de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia & Nueva Zelanda 2023. Esta reflejará el espíritu de una competición que alcanzará una grandeza sin límites.


Tazuni —basada en el pingüino «Eudyptula minor», especie endémica de Aotearoa Nueva Zelanda y Australia— es la representante perfecta de la región anfitriona y ayudará a llevar la emoción de este esperado torneo a una nueva generación de aficionados.

Tazuni es inteligente, tiene confianza en sí misma y su distintivo plumaje azul es inconfundible. Su nombre es una fusión de las palabras «mar de Tasmania», que ella considera su hogar, y «unidad», un valor fundamental de este evento.

Fatma Samoura, secretaria general de la FIFA, declaró: “El anuncio de hoy es un hito muy importante rumbo a la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia & Aotearoa Nueva Zelanda 2023. Tazuni representa todo lo que hace que este Mundial sea único y millones de jóvenes aficionadas en todo el mundo se sentirán identificadas con su historia”.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
MÁS NOTICIAS