sábado 27 de abril de 2024 - Edición Nº1970

Fitness | 26 abr 2022

Atletismo

Las fieras olas de Mar del Plata trajeron ganadores en el Maratón Internacional

El jujeño Miguel Maza ganó el Maratón Internacional de Mar del Plata 2022, mientras que la pinamarense Candela Cerrone obtuvo la victoria entre las mujeres, en una edición que contó con la participación de más de 5.000 corredores entre las categorías 42, 21 y 10 kilómetros.

En la media maratón, la marplatense Florencia Borelli volvió a ser la más rápida entre las damas, y se impuso por séptima vez consecutiva en la prueba con un tiempo de 1h19m20s, seguidas por Chiara Mainetti (1h20m05s) y Andre Changazzo (1h21m07s).

Miguel Maza obtuvo el primer lugar en los 42 kilómetros con un tiempo de 2h26m11s, y el podio entre los hombres lo completaron los locales Ezequiel Monin (2h35m.02s) y José Sayago (2h36m35s). En damas, Cerrone logró un tiempo de 3h06m09s, y detrás de ella llegaron Mariel Alasia (3h09m23s) y Magalí Bataglia (3.09.45).

Los competidores de las pruebas de 42 y 21k largaron a las 7 desde el arco instalado frente a La Rambla, sobre el Boulevard Marítimo, y 45 minutos más tarde lo hicieron los corredores de la distancia de 10k.

Más de 5.000 atletas participaron en esta nueva edición entre todas las categorías, que enfrentaron el desafiante circuito costero, con curvas y desniveles, en el que influyó por momentos el viento en una mañana soleada y fresca, luego de la tormenta que se registró desde la medianoche.