viernes 21 de junio de 2024 - Edición Nº2025

Squash | 1 nov 2022

Como es habitual, Misiones se destacó por sobre el resto en el Nacional de Menores

La delegación misionera de squash, que dijo presente en la última fecha del Circuito Nacional de Menores, se volvió a la provincia con varios podios y tres campeones anuales: Paula Rivero, Mora Lamperti y Valentín Gross.

Siete raquetas de Posadas viajaron hasta Mar del Plata para competir en la última fecha del Circuito Nacional de Menores y, después de tres días a pura competencia, se volvieron a Misiones con buenos resultados.

Paula Rivero se consagró campeona en M19 Damas, mientras que Felipe Piaggi se quedó con el trofeo en las categorías M11 Avanzado y M13 Principiante, después de vencer en la final al también posadeño Segundo Kowalsick, que se subió al segundo escalón del podio. Paula, además, llegó hasta cuartos de final en M17 Varones.

Mora Lamperti, por su parte, fue subcampeona tras caer en la final de M17 Damas Principiante y llegó hasta semis de M15 Avanzado. Valentín Gross también cayó en la final de M17 Principiantes y se quedó con la medalla de plata. Francisco Hoesktra, otro de los misioneros presentes en Mardel, cayó en semis de M15 Avanzado y perdió en la misma instancia, en M17 Principiante. Tobías Novak, por su parte, se quedó en cuartos de final de M19 Avanzado.

Una destacada participación de los misioneros que, además, sumaron títulos anuales: Paula Rivero se consagró campeona en M19 Damas, Mora Lamperti en M17 Damas y Valentín Gross en M15 Principiante. Esta vez no tuvimos una delegación muy grande, pero fue una actuación importante para el crecimiento del squash en la provincia”, dijo a Jose Maria Ramirez, encargado de la delegación, al medio Primera Edición.

Este fue el cierre del Circuito Nacional de Menores y, para lo que resta del año, quedan dos fechas más de la Liga del Norte. La próxima fecha sería el próximo 12 de noviembre en el club Villa San Martín de Resistencia, Chaco, y luego el fin de semana del 8 y 9 de diciembre en el Club Regatas también de la capital chaqueña.

Fuente: Primera Edición (Misiones)