miércoles 26 de junio de 2024 - Edición Nº2030

Hockey | 31 ene 2022

Copa Panamericana

Una megabatalla con megaresultados: ¡Leonas campeonas!

Las Leonas se consagraron en la Copa Panamericana por sexta vez en su historia tras vencer a Chile en un entretenido encuentro que no se definió hasta el último cuarto de juego.

Tras un primer cuarto donde ambos seleccionados se dividieron la posesión de la bocha, el gol llegó al final del primer periodo de juego. María José Granatto gritó el gol de las Leonas, tras zambullirse en el círculo, luego del rebote que dejó la Claudia Schuler.

En la segunda parte, las Diablas buscaron el empate por intermedio de contragolpes. Sin embargo, las Leonas fueron consistentes en defensa y con claras salidas en el mediocampo, que le permitieron controlar los hilos del encuentro.

En el tercer cuarto, las Leonas fueron más organizadas y jugaron con fluidez en la circulación de la bocha. Sin embargo, una gran barrida de Denise Krimerman Losada directo al palo izquierdo defendido por Belén Succi, le otorgó el empate por 1-1 a las Diablas.

Gonzelany buscó extender el marcador desde la jugada fija, pero Schuler puso el guante para evitar la caída de su arco. A los 39 minutos un error en la salida chilena y la recuperación de Julieta Jankunas, le dejó el tiro a Agustina Albertarrio para conseguir de media vuelta el 2-1 parcial de las Leonas.

En el último cuarto, las argentinas tuvieron una ocasión de corto para extender el tanteador.  A pesar de los intentos albicelestes, las Diablas aprovecharon la buena parada defensiva para salir de contragolpe en dirección al arco de Succi. Fue así como a los 48 minutos Denise Krimerman Losada volvió al gol para poner el empate por 2-2.

Las Leonas volvieron a la carga del arco chileno, pero el seleccionado local supo cerrarse defensivamente para trabar el partido. Fue gracias a penetraciones individuales, que el corto llegó para Argentina.

A los 53 minutos, Gorzelany lanzó un tiro directo a la tabla para poner en ventaja a las Leonas por 3-2. Minutos más tarde. otra ocasión de corto con el tiro de Gorzelany y el desvío de Granatto, pusieron el marcador 4-2 para que las Leonas se consagren campeonas de la Copa Panamericana de Santiago 2022.