jueves 25 de abril de 2024 - Edición Nº1968

Uruguay | 28 ene 2022

Torneo Centro-Sur

Uruguay ya siente la energía del Mundial

La selección uruguaya de handball tenía un objetivo principal del que no se podía desviar: ganarle a Bolivia en el torneo Centro Sur Sudamericano que se desarrolla en Recife. Y no solo lo logró, sino que goleó y debutó con un gran triunfo por 42-9, y clasificó al próximo Mundial.

Aunque no llegó a ser de la magnitud de la pasada goleada 55-1, los celestes se impusieron con soltura. El primer tiempo había finalizado 18-1 y el juego de los chicos indicaba que el segundo tiempo sería aún mejor.

Federico Rubbo fue el goleador del partido con siete anotaciones y ocho asistencias. A él le siguieron Walter Piedad y Gerónimo Goyoaga, con seis tantos cada uno, y Santiago Ancheta con cinco goles y seis pases de gol.

Con esta victoria Uruguay se ganó una de las cuatro plazas para la clasificación al Mundial 2023 de handball en Polonia y Suecia; será la segunda clasificación consecutiva de la Celeste, que ya participó del torneo del mundo que se llevó a cabo en Egipto en 2021.