jueves 25 de abril de 2024 - Edición Nº1968

JJ. OO. | 3 sep 2021

Atletismo adaptado

¡Hip, hip, Urra!

Pocas horas después de la medalla que consiguió Brian Impellizzeri en salto en largo, el atletismo nacional consiguió nuevamente subirse al podio en los Juegos Paralímpicos. Hernán Urra terminó en la segunda posición en el lanzamiento de bala categoría F35 y logró una nueva presea para la delegación argentina en Tokio 2020.

El oriundo de Cinco Saltos, Río Negro, logró un lanzamiento de 15.90 metros, que fue el mejor de su carrera deportiva, lo que le aseguró obtener la plata en una prueba que tuvo como ganador al Khusniddin Norbekov. El atleta de Uzbekistán lanzó 16.13 en su último intento, superó al argentino y se quedó con el primer puesto. El representante del país asiático además es dueño del récord mundial (17.32) en el Mundial de Dubai 2019.

La progresión de los lanzamientos de Urra fueron los siguientes: 15.12, 15.53, nulo, 14.67, 15.43 y 15.90 en su último intento, que también significó conseguir la nueva mejor marca a nivel continental para el lanzador argentino.

“Estamos felices, otra vez subirnos al podio en mis segundos Juegos Paralímpicos. Un orgullo muy grande. Agradecerle a mi familia, a mis hijos, que lo hago por ellos”, dijo Urra en diálogo con Deportv una vez que terminó la competencia en el estadio Nacional de la capital japonesa.